Culinária

Kissangua: Bebida típica

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Um copo de Kissangua fresquinha: nada melhor para tirar a sede!

A kissangua de milho é uma bebida bem típica de Angola. É originária do povo do Sul e a sua forma original é feita de milho a germinar chamdo em umbundo de osovo!
É bem simples de fazer:

Numa panela grande, colocar 5 litros de água. Quando começar a levantar fervura, juntar 1Kg de fuba/farinha de milho.

Deixar ferver por aproximadamente 1 hora para cozer bem a farinha e reduzir o volume. Juntar açúcar a gosto. Deixar esfriar para assentar.

Meter num garrafão e colocar ao sol para fermentar.

Dependendo do grau alcoólico que quiser, pode ficar de 2 a cinco dias no processo de fermentação, que é contínuo. Só pára de fermentar se a bebida for colocada no frigorífico.

Temos também a Kissangua  de Ananás.

Passamos as cascas do ananás ainda com alguma polpa por água a ferver, para limpar.
Seguidamente, deitamos as cascas num vasilhame com água e açúcar a gosto.
Deixamos repousar 2 dias para fermentar bem, e depois passamos por um coador. A bebida está pronta e bebe-se fresca.

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4 comentários em “Kissangua: Bebida típica

      1. Até fiquei com sede ao ver o copo com kissangua, apetece-me agora um copo bem fresco.
        Quem puder fazer e mandar pra mim, ficaria grato. Kkkkkkk

        Curtir

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