Culinária

Calulu de Peixe

Calulu de Peixe
Calulu de Peixe

Originalmente do Kwanza Sul, o calulu é um prato típico a base de peixe, verduras e óleo de palma. Mais uma vez o óleo de palma presente na nossa culinária :). No próximo post, foi usado no preparo da galinha agora é do peixe-

É um prato muito encontrado em festas, casamentos, noivados, restaurantes e até nas nossas sentadas familiares que são almoços onde a família toda se junta para passar um bom tempo juntos.

Prá quem nunca provou, aconselho a não perder a oportunidade de saborear e quem quiser fazer abaixo os ingredientes e o modo de preparação:

  • 1 Peixe corvina fresca e temperada, 1 corvina seca demolhada, 2 montes de rama cortados, 8 quiabos cortados ao meio, 4 tomates aos pedaços, 1 cebola picada, 1 chávena de óleo de palma, 1 colher de sopa de trigo, sal e 1 folha de louro.

 

  • Faz-se o refogado com a cebola, tomate e o óleo de palma, coloca-se o peixe em camadas intercaladas de peixe fresco e seco e deixe-se refogar um pouco. Depois coloca-se os outros ingredientes: rama e os quiabos e cubra com água. No fim, mistura a colher de trigo com água e coloca no molho para  engrossar. Tira-se do lume e está pronto!

Algumas dicas:

A rama é a folha da batata, podes substitui-la por jimboa.

Há quem gosta de adicionar berinjela cortada aos cubos, também fica muito bom.

O óleo de palma também é conhecido em alguns países como azeite de dendém ou óleo de dendém.

Bom apetite e até o próximo post!

 

 

 

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